ENSA-Online-Fortbildung für Projektverantwortliche

Gesellschaftlich geprägte Bilder und Stereotype vom Globalen Süden und der dort lebenden Menschen reisen mit bei internationalen Schulprojekten und beeinflussen die Begegnung. In dieser Fortbildung werfen wir einen Blick in die koloniale Vergangenheit, in der bis heute bestehende globale Ungleichheiten und Bilder geprägt wurden. Davon ausgehend können die Teilnehmenden Ihre eigenen Erfahrungen, Erwartungen und Projektionen ...

Weiterlesen ...

Slow-Food-Bildungsprojekt „Edible Connections“ Teil 1/3

Ernst-Mach-Gymnasium Jagdfeldring 82, Haar, Bayern, Deutschland

Online-Veranstaltung mit dem Wahlkurs und Ak SchuPa am EMG sowie der SchuPa-Group an der ILESS: Wir sprechen über das globale Ernährungssystem und seine Auswirkungen auf Menschen, Biodiversität und Klima; darüber hinaus nehmen wir an einem "Online-World Café" teil (um miteinander in Dialog zu treten).

Slow-Food-Bildungsprojekt „Edible Connections“ Teil 2/3

Riem Arkaden/München und Ilembula/Tansania

Online-Veranstaltung mit dem Wahlkurs und Ak SchuPa am EMG sowie der SchuPa-Group an der ILESS: Heute konzentrieren wir uns auf die lokale Lebensmittelerzeugung und nehmen Kontakt mit einem Produzenten und Händler aus der Region aus dem Berreich "Solidarische Landwirtschaft" auf